1. Хороший трафик
2. Высокий % заходящий внутрь
3. Высокий средний чек покупки
4. Оптимальное производство
5. Экономика
Каждая франшиза предлагает ряд решений по каждому из этих пунктов.

Уникальность «Еще вкуснее» в том, что мы используем автоматизацию, основанную на IT-разработках.
5 столпов позитивного бизнеса
1. Хороший трафик
На помощь риэлтору приходят нейросети
Верный подбор помещения предусматривает множество факторов :

  • Высокий трафик
  • Первая линия
  • Близость крупных Международных брендов
  • Значительный рекламный потенциал фасада
  • Панорамное остекление
  • Достаточная площадь для выбранного формата
  • Электричество, канализация, вентиляция
В стандартных франшизах для подбора помещения используется работа риэлтора, где все прорабатывается вручную. Конечно, давно работающая и слаженная команда имеет особое «чутье» на хорошие локации, но есть несколько моментов:

Во-первых, аналитика занимает длительное время — для подбора одной точки необходимо проверить 15 предлагаемых локаций, и это еще очень хороший вариант. Попробуйте умножить на 10 и цифры станут еще внушительнее.
Во-вторых, высок риск возникновения ошибок, обусловленных человеческим фактором.
Для информации :
  • для кофейни Starbucks цена провала составляет 30 000 000 руб.
  • для пекарни формата «у дома» это цифра 3 500 000-4 000 000 руб.
Во франшизе пекарни «Еще вкуснее» мы внедрили сервис, который с помощью алгоритмов машинного обучения позволяет спрогнозировать экономический потенциал локации, анализируя более 70 показателей:
  • пешеходный и транспортный трафик
  • наличие рядом торговых точек конкурентов
  • офисов и предприятий, в которых могут работать потенциальные клиенты
  • частные дома и автомобили
Лучшее решение будет предложено автоматически за считанные секунды и позволит увеличить прибыль вашего бизнеса в разы.

В итоге мы тратим на 70 % меньше времени на принятие решения, увеличивая точность прогноза до 95%.
Тепловая карта потенциала рынка
Раскрывает самые экономичные локации в городе. При построении карты учитывается население, доходы, количество конкурентов и более чем 20 других показателей.
Модель пешеходного движения
Исследование демографических паттернов позволяет определить "горячие" точки с высокой плотностью спроса и найти повседневный маршрут ваших покупателей.
Прогноз потенциальной выручки
Всего несколько секунд, чтобы рассчитать потенциал продаж, выдать полный анализ местного рынка на карте и указать ключевые факторы влияния.
2. Высокий % заходящих внутрь
Эффективный внешний маркетинг
Чтобы франшиза «Еще вкуснее» стала быстро приносить стабильный доход, нужна активная реклама пекарни, которая познакомит покупателей с нашей вкусной, свежей и всегда горячей выпечкой.
Вариантов, используемых в пекарнях, множество:
  • Эффектная вывеска, подсветка входной группы;
  • Постер на фасаде пекарни с изображением самой ходовой выпечки; меловой штендер с действующими в пекарне акциями;
  • Карты лояльности
Ноу-хау франшизы « Еще вкуснее» — это цифровые вывески, на которых покупатели видят, что сейчас печётся и когда поступит в продажу.
С помощью этого инструмента мы можем эффективно общаться с проходящим трафиком, привлекая покупателя действительно горячей и свежайшей выпечкой, при этом демонстрируя прозрачность производства и высокие стандарты работы.
3. Высокий средний чек покупки
Готовы навести порядок на кассе?
Известно, что качественная работа продавца добавит вам +20 % к продажам, в то время как нерадивый продавец редко отработает дополнительные продажи, провалит ввод маржинальной новинки, а в крайнем случае будет использовать служебное положение и воровать.

Статистка ошеломляет — знающий основные методы продавец утаивает в среднем 1 000 руб в смену!

Для этой задачи разработчиками франшизы «Еще вкуснее» был создан сервис видеоконтроля потерь для кассовой зоны «Смотрёновна».
Смотрёновна умеет контролировать:
  • отмены чеков, возвраты товара;
  • пробитие необоснованных скидок;
  • изменение количества товаров и прочее.
Вы сможете полноценно проанализировать работу вашего продавца.
Например, вы ввели новинку и хотите посмотреть все события на кассе, связанные с её участием. Сервис отсортирует все отрезки видео, где вы сможете увидеть и услышать:

- предлагает ли сотрудник новую продукцию покупателю,
- как работает по скрипту,
- не забывает ли про доп продажи.
И вообще все, за чем бы вам хотелось понаблюдать.

При использовании «Смотрёновны» обслуживание и безопасность в пекарне всегда будут под контролем.
4. Идеальное производство и выпечка
Печём по плану
Работая в программе «Мой Кассир» вы сможете понимать остатки товаров в режиме реального времени, скорость и пики продаж, сможете управлять производством, формируя витрины из ТОПов, характерных для именно этой части дня.

В магазинах с быстрой оборачиваемостью товаров работа с этими показателями значительно увеличивает выручку.
Помимо стандартного набора функций, в Мой Кассир есть уникальная функция — работа с планами выпуска.
Не один, даже опытный пекарь, в рамках своей компетенции, не сможет печь по потребностям пекарни. Самый распространенный вариант, когда пекарь делает, что проще — не требующую трудозатрат номенклатуру с несложной начинкой.

Устройство программы «Мой Кассир» предполагает отдельный планшет на производство, где пекарь будет видеть в режиме реального времени — какой вид теста, в каком количестве ему следует замесить, какое количество ингредиентов ему для этого понадобится, что именно из него выпечь.

5. Рентабельная экономика
Экономика
Самый важный вопрос бизнеса — рентабельность. Для пекарен хорошие показатели начинаются с цифр +20%.

Примерные цифры:

Сырье 33-35% от общего вала

Аренда 10%

ФОТ 20%

Прочее (ком. услуги, интернет, канцтовары, расходники) 10%

Наши нововведения
Работа с ERP «Мой Кассир» позволит вам многогранно анализировать работу пекарни.
1
Ассортиментная матрица и расширенный АВС-анализ
Новая реализация позволяет быстро и наглядно получить информацию по товарам в разрезе количества продаж, получаемой выручки и маржинальности каждого товара. Какие позиции приносят максимум прибыли, а какие тормозят вашу торговлю?
2
Автоматический контроль за износом оборудования
С помощью новейших технологий вы будете видеть степень загрузки даже тестомеса, что в итоге это позволит существенно снизить затраты на ремонт и продлить жизнь оборудования.
3
Прозрачная маржинальность
На иконке каждой номенклатурной позиции вы увидите себестоимость ее изготовления, процент наценки, а также сколько вы заработали в разрезе дня, недели, месяца на этом изделии.
4
Улучшенный дневной прогноз
На основании анализа продаж (теперь за 2 месяца) программа выдает вам ориентировочный итог дня по выручке. По отзывам наших клиентов результат программы отличается от фактического максимум на 300-500 рублей! Управлять производством и делать обоснованные допёки будет проще.
Условия работы с франшизой
С действующей пекарней:

  • Без паушального взноса

  • Роялти 3,3% при росте выручки на 30 % за 1 месяц, 1,5 % при меньших показателях

  • Снижение роялти на 0,5% при открытии каждой последующей пекарни ПЦ до 1,8%.

  • Юридическое сопровождение перехода во франшизу

  • Дизайн новых вывесок за наш счет

  • Безболезненный перенос данных из ERP-системы «Мой Кассир» (с сохранением данных)

При открытии новой пекарни :

  • Паушальный взнос 350 тыс. рублей

  • Роялти 3,3%

  • Снижение роялти на 0,5% при открытии каждой последующей пекарни ПЦ до 1,8%.
Что входит во франшизу?
Вы получаете доступ к закрытой информационной площадке, в которой общаются партнеры, собирая информацию по различным аспектам работы пекарни: инструкции, чек-листы, СанПины, ТТК, рекламные материалы, видеоуроки, успешный опыт наших франчайзи и многое другое.

Часть 1.
Подготовка и открытие
  • График работ, чек-лист по открытию.
  • Бизнес-план.
  • Юридическое сопровождение подписания договора аренды.
  • Подбор помещения с помощью алгоритмов машинного обучения.
  • Дизайн и оформления пекарни.
  • Проект и компоновка оборудования производства и торговой зоны.
  • Сопровождение ремонта.
  • Помощь в закупке и наладке оборудования.
Часть 2.
Производство
  • Спецификация на производственное оборудование.
  • Ассортимент (370 актуальных ТТК).
  • Работа с себестоимостью.
  • Рекомендуем поставщиков для закупки сырья.
  • Правила хранения продукции и товарное соседство.
  • ХАССП и программа производственного контроля.
  • Видео-уроки для создания идеальной выпечки.
Часть 3.
Продажи и сервис
  • Скрипты продаж для продавца.
  • Мерчендайзинг.
  • Программа лояльности.
  • Внешний вид продавца, брендированная униформа.
  • Уборка и чистота помещений, согласно правилам СанПин.
  • Поддержание высоких стандартов работы пекарни.
Часть 4.
Персонал
  • База резюме потенциальных сотрудников.
  • Помощь в приеме на работу и оформлении документов.
  • Подбор, обучение и аттестация, в том числе дистанционные.
  • Должностные инструкции.
  • Система мотивации сотрудников.
Часть 5.
Маркетинг
  • Система лояльности покупателей.
  • Работающие маркетинговые стратегии.
  • Брендбук и фирменный стиль пекарни с примерами и правилами оформления.
  • Рекламные материалы, специально разработанные для наших партнеров.
Бухгалтерское и юридическое сопровождение
  • Взаимодействие с контролирующими органами.
  • Помощь при проверках.
  • Работа с жалобами и претензиями.
  • Рекомендации по ведению бухгалтерской отчетности.
Интервью с собственником
Расчет чистой прибыли в месяц
Средний чек в регионах 100 руб.
В Мск и Санкт-Петербурге 120 руб.
Среднее количество чеков в наших пекарнях 280-320 чеков в день
Инвестиции в открытие
1,7-2,5 млн руб.
Средняя выручка пекарни
1,2 млн рублей / месяц
Маржинальность продукции
275- 500%
Окупаемость 1 пекарни
~ 6 месяцев
Рентабельность бизнеса
от 19%
Контакты
8 800 100-00-00
почта@gmail.com
г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, 60
БЦ «Нова-парк»
Made on
Tilda